[contact-form-7 404 "Not Found"]

Монтаж и демонтаж кондиционеров

Монтаж кондиционера может составлять 50% от его стоимости, но экономия на бригаде монтажников может обойтись значительно дороже. При установке климатического оборудования существует масса нюансов. Кроме того, если установку необходимо провести на 2-ом и выше этажах, то без специального оборудования не обойтись.

Правильный монтаж кондиционера определяет его успешную работу в дальнейшем. По статистике 8 из 10 кондиционеров выходят из строя из-за неправильной установки.

Монтаж осуществляется в несколько этапов:

  • Пробиваются отверстия в стене для прокладки фреоновых трубопроводов, электрических соединений и дренажных трубопроводов.
  • Крепление наружного блока. Для крепления используются специальные болты и кронштейны, рассчитанные под нагрузку. Для мощных моделей предусмотрены виброгасящие прокладки, снижающие уровень шума и вибрации в помещении.
  • Установка внутреннего блока.
  • Тестовый запуск кондиционера. На этом этапе проводится тестирование кондиционера во всех режимах, замеряется напряжение в сети, энергопотребление, температура на входе и выходе из внутреннего блока и давление хладагента. При необходимости хладагент стравливается или заправляется.
  • После полной установки и проверки кондиционер сдается в пользование заказчику.

Производить установку кондиционера лучше всего во время ремонта т.к есть возможность проложить коммуникации в стене и они не будут заметны. В других случаях все коммуникации прячут в пластиковый короб и пускают поверх стены.

Демонтаж кондиционеров

Чаще всего демонтаж требуется при переезде. Если вы желаете забрать оборудование с собой и установить его на новом месте, то рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Производить демонтаж самостоятельно не рекомендуется по нескольким причинам:

  • Фреон внутри магистрали находится под давлением и открутив прижимные гайки фреоновой магистрали вы выпустите хладагент наружу, оставив при этом масляное пятно на фасаде и окнах здания.
  • Выпустив весь фреон и перевезя кондиционер на новое место вам потребуется его заправка, что обойдется в 3000-4000 тысячи рублей. Соответственно желаемой экономии вы не получите.
  • При самостоятельном демонтаже существует вероятность что во внешний и внутренний блок попадает атмосферный воздух, содержащий большое количество влаги. В последствии это может привести к окислению труб и со временем компрессор, а возможно и вся сплит-система выйдет из строя.

Монтажники при установке новое кондиционеры стравливают находящийся во внутреннем блоке инертный газ, который взаимодействуя с медными трубками не дает окисления, и вся система работает исправно. При демонтаже оборудования специалисты перекачивают фреон в наружный блок и консервируют его там. При установке на новом месте этот фреон без проблем используется снова.

Остались вопросы? Наш специалист вам перезвонит!

Заказать кондиционер